新闻简讯

版艺学院开展退休教师体验非遗焋糕制作活动

2022-09-30183编辑:摄影:

9月28日,版艺学院工会组织退休干部、教师前往青浦区非物质文化遗产“恋棠焋糕”的制作农庄,举办“体验非遗文化·喜迎二十大”焋糕制作活动,版艺学院10余位退休教师参与特色活动。

金秋九月,农庄一片祥和的秋收喜悦。版艺学院退休干部、教师们齐聚一堂,共同和面、装盘、敲模、蒸煮、品尝,共同进行焋糕制作体验,制作出“庆丰收、感党恩”“青春心向党”“不忘初心、牢记使命”“喜迎二十大”等字样的糕点,沉浸式体验了非物质文化遗产制作与品尝活动。

在国庆、重阳双节到来之际,版艺学院院长蔡锦达向学院退休干部、教师们致以节日问候,并简述了学院发展情况,希望老教授们为学院发展提出指导性意见。版艺学院党委书记李景玉表示,学院退休教师关注、关心、支持学院事业发展,对教育事业的热爱和对学院发展的热忱令人钦佩,希望退休教师们身体健康,节日快乐。

近年来,版艺学院工会开展了数次独具特色的退管会活动,带领退休教师先后参观了上海联影总部、上海汽车博物馆、中国商飞国家级重点实验室。退休教师们表示,看到了“新变化”,体悟了“大飞机梦”“民族企业崛起”等大愿景,今年又体验了非物质文化遗产的焋糕制作,感谢学院对退管工作的重视与支持。


活动现场


合影留念


供稿:版艺学院